top of page
CP Logo_edited.jpg

CAPICUA

VINHOS DOCES

A marca CAPICUA refere-se a vinhos doces, vocacionados para sobremesa. Criada originalmente para celebrar o nascimento das primeiras netas dos proprietários da Quinta, a sua denominação tem a ver com a inesperada coincidência de serem gémeas "capicuas" e terem nascido numa data também capicua: 21022012, ou seja 21 de fevereiro de 2012. Mais tarde foi decidido alargar a marca a todos os vinhos doces produzidos pela Quinta.
_MG_2519pcopy.jpg
CAPICUA LICOROSO TINTO

Vinho produzido exclusivamente com uvas Touriga Nacional da vindima de 2012. Três dias depois do desengace e esmagamento, o mosto em fermentação foi escorrido para cuba de inox, onde a fermentação foi interrompida pela adição de aguardente vínica com cerca de 40 anos de idade e elevada qualidade. Estagiou durante 2 anos na cuba, findo o qual foi engarrafado. Esteve mais 1 ano em garrafa, antes de iniciar a comercialização em outubro de 2015.

Vinho tinto de cor rubi clara, com aroma intenso a frutos vermelhos. Na boca revela-se doce, elegante, com delicada estrutura e sabor prolongado. É um invulgar vinho de sobremesa, excelente para acompanhar chocolate e queijo de pasta mole.

Ano de produção: 2012

Em comercialização: 2012

CapicuaBr-net - cópia.jpg
CAPICUA COLHEITA TARDIA

Vinho produzido exclusivamente com uvas Moscatel Graúdo. A colheita foi feita no dia 31 de outubro, várias semanas depois da data habitual de colheita, o que determinou desidratação e aumento da concentração de açúcar. Tendo o mês de outubro de 2016 sido quente e bastante húmido, criaram-se condições óptimas para o desenvolvimento de "podridão nobre" pela ação do fungo botrytis cinerea. Foi feita prensagem pneumática, sem desengace nem esmagamento. A fermentação do mosto durou 1 semana, ao fim da qual foi suspensa para manutenção de açucares. O estágio foi em cuba de inox, sendo o engarrafamento feito na primavera de 2019. 

Vinho de cor dourada, com aroma intenso. Na boca revela-se ligeiramente doce, elegante e com delicada estrutura. Vinho de aperitivo ou de sobremesa, excelente para acompanhar frutos secos.

Ano de produção: 2016

Em comercialização: 2016

bottom of page