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TROVISCAL

VINHOS CLÁSSICOS

A marca TROVISCAL foi a primeira a ser lançada pela Quinta, assumindo logo um carácter clássico, com vinhos aromáticos e de elegante acidez, típicos de uma região de orografia acidentada, com solos argilo-calcários e forte influência de ventos marítimos. A partir de 2020 a marca alterou o grafismo dos seus rótulos e passou a vincar dois perfis diferentes: um, que mantinha o padrão original de vinhos sedutores e fáceis de beber; outro, com carácter complexo e de maior ambição, exclusivamente constituído por vinhos certificados como "Grande Reserva". 
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TROVISCAL BRANCO

Vinhos com base na casta Arinto, geralmente loteados com Chardonnay e/ou Moscatel Graúdo.

A vindima é feita mecanicamente e, após desengace e esmagamento, as uvas são submetidas a prensagem pneumática, lenta e com controlo preciso das condições de extracção do mosto. A fermentação é feita em cubas de inox, sem presença das películas e sob controlo térmico. Nunca é utilizada madeira. O engarrafamento é feito no início da primavera seguinte à da vindima.

São vinhos com cor citrina, com acentuado aroma frutado, por vezes floral se a casta Moscatel estiver presente. São vinhos envolventes e persistentes, que denotam a frescura conferida pela casta Arinto. Excelentes para beber como aperitivo ou para acompanhar marisco e peixe. Deve ser consumido a 10-12ºC.

Anos de produção: 2021, 2019, 2017, 2016, 2015

Em comercialização: 2021

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TROVISCAL ROSADO

Vinhos produzidos a partir de lotes de castas tintas, geralmente Touriga Nacional, Merlot e Syrah. Por vezes é utilizado apenas Pinot Noir.

A vindima é feita mecanicamente. Após o desengace e esmagamento das uvas, faz-se uma prensagem suave, iniciando-se a fermentação em cubas de inox, com controlo térmico e sem presença das películas. O engarrafamento é feito na primavera seguinte à da vindima.

São de cor clara e aroma a especiarias. Sempre muito  elegantes, frescos e delicados. Vinhos excelentes como aperitivo ou para acompanhar marisco e sushi. Também podem ser bebidos a acompanhar carnes brancas. Deve ser consumido a cerca de 10ºC.

Anos de produção: 2021, 2018, 2015

Em comercialização: 2021

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TROVISCAL TINTO

Vinhos produzidos com base em Touriga Nacional, a que se associa Syrah, Merlot ou Pinot Noir em percentagens variáveis de ano para ano.

A vinificação das castas é feita separadamente, com desengace e esmagamento, seguido de curtimenta em cuba de inox durante cerca de 10 dias, com controlo térmico e remontagens controladas. O estágio dura 12 a 24 meses, uma parte em cuba de inox, outra em barricas usadas de carvalho francês. 

São vinhos de cor granada, com reflexos violeta e aroma a frutos vermelhos. São encorpados e complexos, com estrutura harmoniosa e sabor prolongado. Particularmente interessantes para acompanhar carnes vermelhas grelhadas ou assadas no forno.

Anos de produção: 2018, 2017, 2016, 2013, 2012

Em comercialização: 2018

QCP BRANCO SECO RESERVA 2016

Edição única com esta denominação. Exclusivamente produzida com uvas da casta Arinto da região de Sobral de Monte Agraço, onde a influência de ventos atlânticos impõe noites frescas, manhãs enovoadas e tardes ensolarados. A casta adequa-se muito bem a esse clima agreste, realçando a sua acidez típica.

A vindima foi feita em meados de setembro. Após desengace, esmagamento e prensagem das uvas, iniciou-se a fermentação com controlo térmico e sem presença das películas. O engarrafamento foi feito na primavera seguinte.

Vinho de cor amarela, nariz de fruta madura. Na boca é seco, estruturado, com sofisticada textura e acidez assertiva, num conjunto harmónico com um final de boca longo. A envelhecer de forma notável. É excelente para acompanhar marinadas e todos os pratos de peixe. Deve ser bebido entre 8 e 10ºC.

Anos de produção: 2016

Em comercialização: 2016

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TROVISCAL BRANCO GRANDE RESERVA

Produzido exclusivamente em anos em que o vinho tem invulgar qualidade, com uvas seleccionadas das castas Arinto e Chardonnay. A vinificação é feita após decantação e fermentação a 10ºC, seguida de estágio de 12 meses em cuba de inox, seguida de 8 meses em carvalho francês. A comercialização só se inicia após o mínimo de 1 ano em garrafa.  

Tem cor citrina, aroma floral e sabor a baunilha. É excelente para aperitivo, para acompanhar pratos de peixe e queijos de pasta mole. Deve ser bebido a cerca de 12ºC.

Anos de produção: 2017

Em comercialização: 2017

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TROVISCAL TINTO GRANDE RESERVA

Vinho produzido exclusivamente em anos em que o vinho tem invulgar qualidade, com uvas seleccionadas dentre as castas consideradas as melhores do ano. A vinificação é feita pelo método clássico de curtimenta, em cubas de inox com controlo térmico e remontagens controladas automaticamente. Estagia durante 18 a 20 meses em barricas de carvalho francês. A comercialização só se inicia após o mínimo de 1 ano em garrafa. 

Muito elegante e com boa estrutura, tem um aroma intenso, sabor distinto e fim-de-boca prolongado. É excelente para acompanhar carnes vermelhas, assados bem condimentados e queijos curados ou de pasta mole. Deve ser bebido entre 17 e 18ºC.

Anos de produção: 2018, 2017

Em comercialização: 2017

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